Le conserve calabresi | Zucchine sott’olio

    Zucchine sott’olio

    Ingredienti:

    1 kg di zucchine – 500 ml di acqua – 250 ml di aceto bianco – 2 cucchiai di sale grosso – sale fino q.b. – 3 spicchi di aglio – pepe nero a grani q.b. – menta fresca – olio di oliva q.b. – peperoncino essiccato (a piacere)

     

    Procedimento:

    Lavare le zucchine e tagliarle a listarelle. Sistemare le zucchine in una ciotola e cospargerle con il sale grosso. Lasciare riposare per circa 2 ore, in modo che le zucchine perdano l’acqua.

    A questo punto, sciacquare le zucchine e strizzarle. Portare a ebollizione l’acqua con l’aceto e aggiungere un pizzico di sale fino. Cuocere le zucchine per 5 minuti e lasciarle raffreddare. Sistemare le zucchine nel barattolo, e aggiungere aglio, olio, menta e peperoncino essiccato.