Alla Festa del cioccolato di Cosenza il “bocconotto di Halloween” made in Calabria

Lo chef della Fic Eugenio Giorno lancia in anteprima la sua ricetta da street food

 E’ uno speciale piatto da street food quello inventato dallo chef Eugenio Giorno per accompagnare la Festa del Cioccolato che si terrà a Cosenza dal 24 al 27 ottobre. Giorno, chef del ristorante “Il senso della Calabria” dell’Ariha hotel di Rende, terrà uno show cooking con una delegazione della Federazione Italiana Cuochi durante la seconda giornata di Festa, venerdì 25 ottobre alle ore 17 circa. Ma quali sono gli ingredienti di questa novità assoluta, presentata in anteprima durante la Festa? Lo chef ha tirato fuori dal suo cappello cilindrico una ricetta inedita: il “bocconotto di Halloween”, un bocconotto dolce e salato nato dalla collaborazione col biscottificio Dolce Giorno, con ripieno di carne di suino nero, una riduzione al vino rosso Masino della cantina iGreco, cioccolato fondente e clementine di Calabria Igp. Dall’arancio delle clementine al nero del suino, passando dalle sfumature di rosso e granato del vino e del cioccolato: un ventaglio di gradazioni cromatiche che rispecchiano altrettanti gradazioni gustative, eleganti, succulenti e sensuali che lascerà a bocca aperta (è proprio il caso di dirlo!) sia grandi che piccini. La degustazione del bocconotto di Giorno sarà accompagnata dall’assaggio del vino rosso Masino 2016 Calabria Igp della cantina iGreco di Cariati, vitigno calabrese in purezza con dodici mesi di affinamento in barrique, già Tre Bicchieri Gambero Rosso nel 2018, alla presenza del giornalista sommelier Tommaso Caporale.