Sporco, scarafaggi e pesce mal conservato: in locale per sushi sequestrati 500kg di alimenti 

Sono state elevate multe per oltre 4mila euro e il valore del pesce sequestrato è di 25mila. Denunciato il titolare. Intervento dei carabinieri del Nas di Reggio Calabria

I carabinieri del Nas di Reggio Calabria al termine di una breve attività investigativa finalizzata alla repressione della vendita di prodotti ittici nocivi per la salute, hanno eseguito una ispezione all’ interno di un ristorante etnico del centro reggino, conclusasi con la denuncia all’autorità giudiziaria del titolare e il sequestro di oltre 500 kg di pesce destinato alla preparazione del sushi. I militari hanno trovato all’interno delle celle frigorifere, vetuste e ormai non idonee per la conservazione, centinaia di kili di salmone arbitrariamente congelato e venduto per fresco, mentre nelle cucine e in altri locali altro pesce e carne privi di tracciabilità e infestati da scarafaggi e altri insetti, nonché sporco pregresso anche da diversi mesi.
I carabinieri, che a supporto hanno fatto intervenire il personale del Asp – dipartimento di prevenzione, hanno immediatamente sospeso l’attività e denunciato in stato di libertà il titolare alla Procura della Repubblica di Reggio Calabria per cattiva conservazione di alimenti. Sono state elevate sanzioni per oltre 4mila euro ed il valore degli alimenti sequestrati è di 25mila euro.